Il cuore dell’azienda è il meraviglioso immobile del ‘500, oggi sapientemente restaurato. Nei quasi 3 ettari di terreno intorno si sviluppano: un frutteto misto, serre e terreni a pieno campo dedicati alla coltivazione orticola. Non lontano dal complesso principale, su una superficie di circa 8 ettari, viene effettuata la coltivazione di seminativi.

Prenderci cura della terra significa rispettarla e non sfruttarla. I nostri prodotti, sia freschi che trasformati, rappresentano il frutto del lavoro che quotidianamente portiamo avanti in nome di questo credo.

Abbiamo scelto il metodo biologico, dedicando attenzione non solo alla conservazione della sostanza organica nel terreno, ma al suo miglioramento. Cerchiamo di ridurre il più possibile l’impatto ambientale dei processi di coltivazione, anche attraverso: l’utilizzo di sovesci e fertilizzanti naturali, l’uso di rotazioni colturali, l’attenzione ai cicli stagionali.

Il biologico si ottiene da un terreno sano…un terreno sano è il risultato di un’attività che pone al primo posto la tutela dell’ambiente e del paesaggio. L’interazione tra un sistema idrico salubre e privo di PFAS e l’adozione di pannelli fotovoltaici propongono il Tezon come un modello ideale di salvaguardia di un territorio e del suo ecosistema.

LA NOSTRA TERRA

“Preparare dei terreni può essere considerata un’arte liberale,
 una specie di poesia e pittura”
(William Wordsworth)

  • TRASFORMATI DAL LABORATORIO
  • I NOSTRI CEREALI
  • LE NOSTRE API
  • DAL NOSTRO FRUTTETO
  • DAL NOSTRO ORTO

I prodotti trasformati che offriamo sono:

  • confetture
  • passata di pomodoro
  • vari tipi di verdure in olio e aceto
  • farine (anche per la panificazione) di tipo 1 e integrale.

Da maggio 2018 aderiamo a Crescent (www.crescent.bio), la filiera corta bio veneta dei cereali antichi, che ci permette di coltivare

  • farro monococco (alicorno)
  • frumento nella varietà miscuglio 180.

In rotazione coltiviamo:

  • canapa
  • girasole
  • pisello proteico
  • soia
  • mais

Dal 2017 la produzione della fattoria si è arricchita introducendo l’allevamento delle api. I rudimenti e le varie fasi dell’apicoltura sono state trasmesse al personale del Tezon da un apicoltore professionista e la cura profusa in quest’attività avviene nel totale rispetto della natura. Produciamo miele millefiori di cui indichiamo il mese di raccolta, dando al cliente la possibilità di riconoscere le fioriture del periodo.

  • mele
  • pere
  • pesche
  • ciliegie
  • albicocche
  • prugne
  • susine
  • arguta
  • kiwi
  • uva da tavola
  • cachi
  • meloni
  • fragole
  • angurie
  • insalate

  • pomodori cuore di bue ciliegino e datterino
  • zucchine

  • zucche

  • melanzane
  • 
peperoni
  • porri
  • broccolo verde
  • cavolfiori
  • cavolo romanesco
  • cavolo nero
  • cavolo riccio
  • cavoletti di bruxelles
  • cavolo cappuccio
  • puntarelle
  • cime di rapa
  • broccolo fiolaro
  • verza moretta
  • verza
  • cavolo rapa
  • rapa rossa
  • carote
  • sedano
  • prezzemolo
  • basilico
  • bieta da costa
  • catalogna
  • piselli
  • finocchio
  • fagiolini
  • taccole
  • rucola
  • misticanza
  • radicchio
  • spinacio
  • cipolle
  • aglio
  • patate
  • asparagi

CONTATTACI

Via Roversello, 12
37040 Veronella VR, Italia
+39 392 960 0477

53584734_2227206984012356_4817451991703748608_o

I MERCATI RIONALI

GIOVEDI
DALLE 8:00 ALLE ORE 13:00
Ex Arsenale Verona
Mercato Campagna Amica

VENERDI
DALLE 14:00 ALLE ORE 19:00
Piazza Costituzione San Bonifacio
Mercato Km 0

OGNI PRIMA DOMENICA DEL MESE 
DALLE 9:00 ALLE ORE 13:00
Piazza Della repubblica Sommacampagna 
Mercato Della Terra Slow Food

Scroll to Top