top of page
Colpo aereo del campo del raccolto

TERRA

La nostra terra

Il cuore dell’azienda è il meraviglioso immobile del ‘500, oggi sapientemente restaurato. Nei quasi 3 ettari di terreno intorno si sviluppano: un frutteto misto, serre e terreni a pieno campo dedicati alla coltivazione orticola. Non lontano dal complesso principale, su una superficie di circa 8 ettari, viene effettuata la coltivazione di seminativi.

 

Prenderci cura della terra significa rispettarla e non sfruttarla. I nostri prodotti, sia freschi che trasformati, rappresentano il frutto del lavoro che quotidianamente portiamo avanti in nome di questo credo.

Abbiamo scelto il metodo biologico, dedicando attenzione non solo alla conservazione della sostanza organica nel terreno, ma al suo miglioramento. Cerchiamo di ridurre il più possibile l’impatto ambientale dei processi di coltivazione, anche attraverso: l’utilizzo di sovesci e fertilizzanti naturali, l’uso di rotazioni colturali, l’attenzione ai cicli stagionali.

Il biologico si ottiene da un terreno sano…un terreno sano è il risultato di un’attività che pone al primo posto la tutela dell’ambiente e del paesaggio. L’interazione tra un sistema idrico salubre e privo di PFAS e l’adozione di pannelli fotovoltaici propongono il Tezon come un modello ideale di salvaguardia di un territorio e del suo ecosistema.

trasformati di laboratorio

  • confetture

  • passata di pomodoro

  • vari tipi di verdure in olio e aceto

  • farine (anche per la panificazione) di tipo 1 e integrale

I NOSTRI CEREALI

Da maggio 2018 aderiamo a Crescent, la filiera corta bio veneta dei cereali antichi, per coltivare:

  • farro monococco

  • frumento nella varietà miscuglio 180

  • canapa

  • girasole

  • pisello proteico

  • soia

  • mais

LE NOSTRE API

Dal 2017 la produzione della fattoria si è arricchita introducendo l’allevamento delle api. I rudimenti e le varie fasi dell’apicoltura sono state trasmesse al personale del Tezon da un apicoltore professionista e la cura profusa in quest’attività avviene nel totale rispetto della natura. Produciamo miele millefiori di cui indichiamo il mese di raccolta, dando al cliente la possibilità di riconoscere le fioriture del periodo.

DAL NOSTRO FRUTTETO

  • mele

  • pere

  • pesche

  • ciliegie

  • albicocche

  • prugne

  • susine

  • arguta

  • kiwi

  • uva da tavola

  • cachi

  • meloni

  • fragole

  • angurie

DAL NOSTRO ORTO

insalate, pomodori cuore di bue ciliegino e datterino, zucchine, zucche, melanzane, peperoni, porri, broccolo verde, cavolfiori, cavolo romanesco, cavolo nero, cavolo riccio, cavoletti di bruxelles, cavolo cappuccio, puntarelle, cime di rapa, broccolo fiolaro, verza, verza moretta, cavolo rapa, rapa, rapa rossa, carote,

sedano, prezzemolo, basilico, bietada, costa, catalogna, piselli, finocchio. fagiolini, taccole, rucola, misticanza, radicchio, spinacciocipolle, aglio, patateasparagi.

Contatti

Indirizzo

Via Roversello, 12
37040 Veronella VR, Italia

Telefono

+39 366 7841368

Email

Seguici

  • Facebook

Mappa

bottom of page